Edenred 宜睿智慧的電子票券致勝三部曲──洞見商機、優化體驗、整合通路

根據創市際市場調查數據,台灣電子票券市場近年發展興盛、競爭激烈,身為產業先驅者的Edenred宜睿智慧究竟是如何將使用者痛點轉化為自身競爭優勢,獲得眾多使用者擁戴呢?

近年隨著一波波的新冠疫情衝擊,工作型態變得彈性多元,在降低社交接觸的社會共識下,日常消費的產業樣態及生活模式也默默改變,隨之蓬勃發展的是帶來全新消費體驗的數位科技,與自「電子票券」興起所開展的一連串虛實整合浪潮。

電子票券時代來臨:一機在手,便利無窮

本調查為Edenred與創市際合作提供。
本調查為Edenred與創市際合作提供。

市場研究顧問公司創市際於今年四月份進行市場調查,針對20至50歲且曾經使用過電子票券的民眾發放網路問卷,回收有效樣本數共800份。調查結果指出,所有受訪者中有84.1%的使用者同時使用過電子與紙本票券,但近一年常用的票券類型則以電子票券為主,佔比高達62.6%;而今年1月資策會公布的《2021年行動支付消費者調查》也顯示出相同趨勢,疫情期間四大支付方式除現金以外皆有所提升,相較去年,增長比率分別為行動支付近60%、實體卡34%、電子票證28%。

本調查為Edenred與創市際合作提供。
本調查為Edenred與創市際合作提供。

另一方面,近年各大電商平台、超商量販與餐飲品牌等,也開始開發自有會員APP系統來整合消費、資訊、福利等功能,電子票券逐漸取代了實體商品抵用券及兌換券;若再進一步觀察,更能發現過去曾吹起好幾波「電子票券贈禮」的風潮,從超商寄杯咖啡到量販店集點兌換,只要動動手指就能輕易贈送轉移、管理與使用。不知不覺間,電子票券已經從企業端反過來改變了消費端的使用習慣。

其實現今一機解決所有的電子票券服務,背後是十多年前企業對數位趨勢的未來洞見、以及系統開發和功能設計的努力痕跡。觀察本次調查中Edenred宜睿智慧備受好評的電子票券服務的發展歷程,便能窺見其佈局數位的遠見卓識以及虛實整合的精準策略。

Photo Credit:Edenred宜睿智慧
Photo Credit:Edenred宜睿智慧

直擊紙本票券痛點!電子票券好查詢、易使用、無紙更永續

每種科技或服務的發展,都源於美好生活的期待或想像。電子票券興盛的原因不單是智慧型手機與數位趨勢的推波助瀾,更重要的是其本質上遠勝於紙本票券的優質服務。傳統紙本票券雖然取得與使用方式都十分直觀,但實體票券往往容易破損或遺失,同時管理只能耗時費力的人工手動清點與保管,經常忘記攜帶更是造成使用非常不便。

本調查為Edenred與創市際合作提供。
本調查為Edenred與創市際合作提供。

Edenred宜睿智慧從使用者角度出發,以電子票券克服了傳統紙本票券的使用痛點,並應用在「行銷禮贈」與「員工福利」兩大電子票券市場中。其服務皆整合了量販、超商、藥妝、餐飲、百貨、飯店等遍佈全台的消費通路,憑藉跨通路與一機搞定的便利性,打造行銷禮贈中紅利、兌點、小額贈品等多項服務,這也呼應了調查結果中以速食店、餐廳、超商等為最常使用小額贈禮的生活場景結果。

本調查為Edenred與創市際合作提供。
本調查為Edenred與創市際合作提供。

此外,Edenred宜睿智慧還敏銳捕捉到企業市場的需求,將員工的三節禮金、旅遊津貼、部門獎勵等員工福利數位化,並以獨特的「品牌自選+面額任用」功能提供更個人化的選擇。「以電子票券作為員工福利」不只在過去是極具前瞻性的大膽觀點,如今還能減少企業大量購買、發放紙本禮券產生的作業成本與碳排放,為企業社會責任及環境永續添份心力。

使用滿意度大調查──Edenred宜睿智慧功能性電子票券更顯實用可靠

如此蓬勃的電子票券市場,也理所當然的成為各方企業的必爭之地。調查結果指出,無論在公司品牌認知度還是產品使用率,Edenred宜睿智慧都居市場領先地位,其中使用與推薦的轉換率更超過九成。同時,Edenred宜睿智慧也以89.7%滿意的高度評價居「公司品牌滿意度」之首,後續調查更顯示大部分使用者,願意持續購買Edenred宜睿智慧提供的產品與服務。

本調查為Edenred與創市際合作提供。
本調查為Edenred與創市際合作提供。

在超高滿意度的數字背後,蘊含的是Edenred宜睿智慧始終秉持「Enrich connections. For good」的企業理念,與化繁為簡的服務思維所打造的創新設計──使用直觀的介面、豐富的兌換品項、多元廣泛的使用通路、直擊痛點的方便功能等優質功能。如此創新、高效的服務讓Edenred宜睿智慧不只在高達9成的使用者心中留下深刻的功能性印象,旗下兩大產品服務「Ticket Xpress即享券」、「Benefit Xpress福利即享券」更都獲得75%以上兌換滿意度的大多好評,著實體現Edenred宜睿智慧的電子票券服務實用可靠。

本調查為Edenred與創市際合作提供。
本調查為Edenred與創市際合作提供。

點擊下方了解Edenred宜睿智慧更多的票券服務:
Ticket Xpress即享券
Benefit Xpress福利即享券
本文內相關數據皆為 2022 Edenred x 創市際電子票券調查所有。

關於Edenred

Edenred是勞動工作者的日常好夥伴,其領導性的服務與支付平台連結了85萬家企業客戶、5,000萬使用者、以及200萬家的合作商戶,遍佈全球46國。Edenred 提供多種特定用途支付解決方案,如伙食(餐券)、車隊與交通(加油卡,通勤券)、激勵計畫(禮券,員工獎勵平台)和企業支付(虛擬支付卡),以增加企業員工的幸福感和購買力,並提高企業的吸引力和效率,同時振興就業市場與在地經濟。

讓勞動工作環境成為一個更安全、高效且友善的互聯生態系統是 Edenred的全球一萬名員工的使命。憑藉全球性的技術儲備,2019年Edenred 集團透過行動裝置APP、線上平台和支付卡所處理的交易金額達到了310億歐元。Edenred 是巴黎證券交易所上市公司,同時也是CACNext20指數、FTSE4Good指數、DJSI Europe指數與 MSCI Europe指數的成分股。

Edenred台灣分公司於2010年起即以「Ticket Xpress即享券」品牌,於台灣投資佈建行動電子票券數位網路。透過整合各大知名零售、餐飲連鎖品牌,以及眾多企業平台與行動APP銷售通路,2019全年票券發行量突破千萬張。

進一步了解Edenred全球 : www.edenred.com

進一步了解Edenred台灣 : www.edenred.com.tw

本新聞稿所提及的標誌與其他商標皆登記為 Edenred S.A、其子公司或第三方的註冊商標。未經事先書面同意,不得將前述註冊商標用於商業目的。