電子票券使用者行為調查出爐:彈性、便利、環保成最大誘因!

Edenred宜睿智慧首推福利即享券新功能 「自訂面額」讓運用更方便

台灣電子票券領導品牌Edenred宜睿智慧,針對全台電子票券使用者行為進行問卷調查,結果指出彈性便利及環保為電子票券備受青睞的主因。
圖說一:台灣電子票券領導品牌Edenred宜睿智慧,針對全台電子票券使用者行為進行問卷調查,結果指出彈性便利及環保為電子票券備受青睞的主因。

疫情順勢推升的數位轉型與零接觸服務趨勢,促成支付生態圈蓬勃發展,無現金支付的生活場景逐漸廣泛應用,其中包含票券、點數等多種形式,支付的彈性程度已成為大眾日常消費的首要考量,因此電子票券及行動支付需求也大幅提升。近期台灣電子票券領導品牌Edenred宜睿智慧,針對全台電子票券使用者行為進行問卷調查,結果指出,相較紙本票券,超過六成(62.6%)使用者近一年常用票券類型為電子票券,顯見疫情下更加速數位化支付工具使用率。其中電子票券使用率攀升的主要原因為「便利性」,包含易使用(67.6%)、易保存(49.5%)、易查詢(39.8%),其次「無紙化、較環保」在消費者環保意識抬頭下受使用者高度關注(65.5%),兌換選擇多的特性(33.8%)也是電子票券備受青睞的主因。

另外,高達九成(93.4%)大眾取得電子票券的管道來自於「贈禮」,其中有近三成(28.3%)是公司所發放的員工福利,以電子票券形式發送員工福利逐漸成為最受企業人資及福委偏好的選擇之一,更加速電子票券普及率,應用場域也隨之不斷擴大,涵蓋了飲食、百貨、旅遊、娛樂等多元場域,在電子票券的使用通路中,分布最廣的是「便利商店」(75.9%),其次為「速食」(52.9%),排序第三的「大型量販店」(39.8%)雖消費總額可能較高,但使用頻率略低於前二名飲食類別,另外也觀察到「咖啡廳/連鎖飲料店」(31.1%)、「餐廳」(30.4%)兩者尤其受20世代的年輕消費者偏好,綜合以上可知使用場景的多元分布,是電子票券日益受消費者重視與歡迎的主因。

數位員工福利最佳推手!Edenred宜睿智慧開創電子票券應用新里程碑

數位浪潮所造成的影響,不僅僅在消費者端,企業端也開始大量導入各種數位化流程,藉由調查結果看出許多企業已將電子票券作為員工福利的選擇。在台深耕電子票券市場逾十年的Edenred宜睿智慧,長期以福利即享券加速企業導入數位化員工福利制度,對企業而言,數位發券可排除傳統紙本票券或實體禮品發放的空間與時間限制,無論是疫情下遠距辦公抑或員工遍布全台,人資及福委皆可一鍵完成發送,省去既有禮品採購、包裝、寄送等大量人力及時間成本,平均每年可以省下600個作業工時、減少約75天的人力成本;對員工而言,不僅可依需求偏好自由選擇品牌通路,更可輕鬆於30秒內透過直覺式簡易操作取得票券,不須額外註冊或填寫資料,在提升便利性的同時成功避免個資外洩風險,使企業員工使用滿意度超過9成,因此越來越多企業傾向使用電子票券作為員工福利贈禮,以求達到企業與員工的雙贏局面。

在台深耕電子票券市場逾十年的Edenred宜睿智慧,長期以福利即享券加速企業導入數位化員工福利制度,獲員工使用滿意度超過9成,越來越多企業傾向使用電子票券作為員工福利贈禮,以求達到企業與員工的雙贏局面。
圖說二:在台深耕電子票券市場逾十年的Edenred宜睿智慧,長期以福利即享券加速企業導入數位化員工福利制度,獲員工使用滿意度超過9成,越來越多企業傾向使用電子票券作為員工福利贈禮,以求達到企業與員工的雙贏局面。

品牌隨選、禮券面額還能自訂!福利即享券全新功能開創電子票券百分百彈性

綜合以上電子票券彈性化趨勢,Edenred宜睿智慧持續優化福利即享券產品服務,近日首次推出電子票券自訂面額新功能,在品牌通路自由配置、票券面額(包含$500、$1,000、$2,000等面額)自由選的優勢上,再新增票券自訂面額功能,使用者可依據需求或偏好輸入任意金額取得自行訂立金額的電子票券,大幅提升票券配置的彈性,減少零散餘額票券的產生,對偏愛以9做為定價尾數的台灣市場,此功能將讓使用者掌握百分百的票券金額配置力。此外,根據調查結果顯示,近4成(38.4%)使用者曾面臨電子票券不易儲存管理、容易遺失的困擾,對此,Edenred宜睿智慧福利即享券也藉由票夾管理功能,協助用戶統一管理跨種類、通路的電子票券,降低大眾對於票券保存或遺失的疑慮。未來,Edenred宜睿智慧結合品牌隨選、面額自訂、票夾管理等功能,將充分滿足用戶在通路使用、消費額度及票券儲存三大層面的需求,提供最完整、高彈性的電子票券解決方案,滿足使用者多元需求,也將持續賦能,完善電子票券生活圈。

Edenred宜睿智慧首次推出電子票券自訂面額新功能,使用者可依據需求或偏好輸入任意金額取得票券,大幅提升票券彈性。
圖說三:Edenred宜睿智慧首次推出電子票券自訂面額新功能,使用者可依據需求或偏好輸入任意金額取得票券,大幅提升票券彈性。
關於Edenred

Edenred是勞動工作者的日常好夥伴,其領導性的服務與支付平台連結了85萬家企業客戶、5,000萬使用者、以及200萬家的合作商戶,遍佈全球46國。Edenred 提供多種特定用途支付解決方案,如伙食(餐券)、車隊與交通(加油卡,通勤券)、激勵計畫(禮券,員工獎勵平台)和企業支付(虛擬支付卡),以增加企業員工的幸福感和購買力,並提高企業的吸引力和效率,同時振興就業市場與在地經濟。

讓勞動工作環境成為一個更安全、高效且友善的互聯生態系統是 Edenred的全球一萬名員工的使命。憑藉全球性的技術儲備,2019年Edenred 集團透過行動裝置APP、線上平台和支付卡所處理的交易金額達到了310億歐元。Edenred 是巴黎證券交易所上市公司,同時也是CACNext20指數、FTSE4Good指數、DJSI Europe指數與 MSCI Europe指數的成分股。

Edenred台灣分公司於2010年起即以「Ticket Xpress即享券」品牌,於台灣投資佈建行動電子票券數位網路。透過整合各大知名零售、餐飲連鎖品牌,以及眾多企業平台與行動APP銷售通路,2019全年票券發行量突破千萬張。

進一步了解Edenred全球 : www.edenred.com

進一步了解Edenred台灣 : www.edenred.com.tw

本新聞稿所提及的標誌與其他商標皆登記為 Edenred S.A、其子公司或第三方的註冊商標。未經事先書面同意,不得將前述註冊商標用於商業目的。